Speisekarte

aktuell gilt unser angebot "mahlzeiten für zu hause"
freitag und samstag von 11 bis 16 Uhr

 

_focaccia, weißkäse, kichererbsenpaté, eingelegter paprika (veg) 8,-

_alpenfladen, kalter braten, bergkäse, ruccola  8,-

_focaccia, weiße bohnencreme, ölsardinen, rote zwiebel  (veg) 8,-

_ziegenfrischkäse, spargelsalat, eingelegte radieschen, gartenkräuter  12.-  

_zitronenhuhn, schalotten, kleine kartoffeln  14,-

_ofengemüse, kichererbsenfladen, joghurtsauce  (veg) 12,-

 

_selbstgebackene kuchen

 

alles im kompostierbaren behälter

 

eulenspiegel im glas - gekühlt 3 monate haltbar

 

_eingelegte rote beete m. meerrettich und peperoni  (veg) 250g  4.50

_würzige tomatensauce  (veg) 520g  6,-

_spargelsuppe mit salzzitronen und estragon (veg) 10,-

_tomaten - ingwer - kraut (veg) 360g 4.50

_kichererbsenpaté (veg) 200g 4,-

_harissa  (veg) 180g 4.50

_weiße bohnencreme (veg) 200g 4,-

_salsa verde (veg) 150g 4.50

_eingelegter senf  (veg) 150g  5,-

_salzzitronen  (veg)  5,-

_quittengelee  (veg) 250g  3.50

_zwergorangenconfit  (veg) 4.50

_currysauce `hot´ (veg) 250g  4.50

_schweinefleischsugo 329g  8,-

_toskanabohnen mit porchetta 600g 12,-

_stifado – griechisch geschmortes schweinefleisch 640g  16,-

_kutteln mit tomate  650g  10,-

_tims tomatensauce 250g  5,-

_neapolitanisches fleischsugo  360g  8,-

_gersteneintopf mit gerauchtem bauch, pilze  520g 10,-

_ländliche fleischpastete  mit trüffel   7,-

 sämtliche gerichte im glas werden auch während der öffnungszeiten im bioladen verkauft

 

.    .    alles immer so lange vorrat reicht

 

_ wir backen für euch auf wunsch einen ganzen kuchen 30,-   bestellung per email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

z.B. rhabarberkuchen, schokokuchen, apfelkuchen, russischer zupfkuchen, nusskuchen, N.Y. cheesecake

 

 

 

 

. . . vereint regionale Klassiker mit mediterranen und exotischen Gaumenschmeichlern.

 

Am Mittag und am Abend

 

Grissini aus dem Piemont, Oliven  (veg)  5

Blattsalate – Kraut, Birne, Apfeldressing   (veg)   9

Sura Kes Suppe, Apfelmus, Schwarzer Pfeffer (veg)  6

Graupen wie ein Risotto, Steinpilz, Haselnüsse  (veg)  14

Ofengemüse, Sauerrahm, Kren   (veg)   16

7 -Stunden Bio - Rind, Marsala, Rosmarinpolenta   19

Portugiesische Ölsardinen, Tapenade  9

Marinierte Muscheln (Dose) Salat, Sauerteigbrot   10

Wurstsalat, Rote Zwiebel, Salzzwetschge 9

Bregenzer Wälder Bergkäse, Sennereitopfen, Tomatensalat  (veg) 10

Grüne Bohnen, Tomate, Olivenöl   (veg)  9

 

Kinder

Spaghetti I Tomatensoße  4

 

Nachtisch

Zwetschgensülze, Marzipansauce     5

Selbst gebackene Kuchen / Torten   3 / 3.50

Selbstgebackene Kuchen I Bio Eis I Sahne  5

Bio - Vanilleeis I Mangosaft   4.50

Bio Nougat Eis I karamellisierte Walnüsse I Sahne   5.90

Bio Eis - verschiedene Sorten: Schoko, Vanille, Nougat, Mango - 2 Kugeln I Sahne   4.50

1 Kugel Bio Eis   2

Eisschokolade   4.50

Eiscafé    4.50

Affogato 3.90

Bio Eis I Eismanufaktur Roddewig, Illmensee

 

Neben unserer Speisekarte empfehlen wir am Sonntagmittag unser

Familienessen

.   .   .   haben Sie es auch satt beim Sonntagsessen im Restaurant auf einer Riesen- Speisekarte ein Tellergericht aussuchen zu müssen? In dem Moment wo sie bestellt haben, sicher zu wissen, dass Sie das FALSCHE bestellt haben? Und- dann ihre Portion NICHT zu schaffen und neidvoll auf den Teller ihres Nachbarn zu starren, der natürlich das RICHTIGE gewählt hat?
Dann gibt es jetzt die Alternative:
SONNTAGSESSEN IM EULENSPIEGEL:
So wie früher drhoim: ein Braten dampft in einer großen Schüssel, daneben eine zweite mit leckeren Ofenkartoffeln- jeder schöpft sich selbst das was er mag und soviel er mag. Die Schüsseln werden rumgereicht, man plaudert und lacht mit der Familie oder mit Freunden. Essen als Social - Event, wie man neudeutsch sagen könnte. 
 
2 Gänge:

- Vorspeisen/ Antipasti auf Platten oder Salat in einer großen Schüssel

- Braten oder etwas Ähnliches mit Beilagen und vegetarischer Alternative.

 

Am Morgen
Sonntagsbrunch -  1 x im Monat???  - das steht noch in den Sternen

Thilo Kohler orientiert sich stets an den frischen und saisonalen Produkten des Marktes und läßt sich vom Angebot des Demeter- Gemüsehofs Wuggezer in Lindau inspirieren. 

Zum Beispiel:

 

Marmelade (selbstgemacht)

Schokoaufstrich (selbstgemacht) 

Mandelmus Aufstrich

Vollkornbrot 

Ciabatta 

Butter

Kuchen 

Korn

Joghurt

Milch, Mandelmilch

Früchte

Wurst

Käse

Frittata 

Focaccia

Antipasti

Suppe 

z.B. Ofengemüse I Joghurtsauce  (wird frisch in der Küche zubereitet)

z.B. Porchetta – der toskanische Schweinebraten I Ofengemüse  (wird frisch in der Küche zubereitet)

Weizengras - Getränk

Orangensaft,  Wasser (Minze+Limetten)

Smoothie 

1 Heißgetränk Ihrer Wahl

28 €

Die Öffnungszeiten:

Freitag und Samstag
von 11 bis 16 Uhr 
 

Anfragen richten Sie bitte an:
Inge Litz
info@eulenspiegel-restaurant.de 

Impressum   Datenschutzerklärung

Eulenspiegel

Café Restaurant 
Inge Litz
Dorfstraße 25 · 88142 Wasserburg
T 08382 9896452
info@eulenspiegel-restaurant.de

> Projekt Eulenspiegel

Wir sind gespannt auf Ihre Bewertung bei:

Back to top

Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung unserer Seite, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu.