Speisekarte

. . . vereint regionale Klassiker mit mediterranen und exotischen Gaumenschmeichlern.

 

Am Mittag und am Abend

 

Grissini aus dem Piemont, Oliven  (veg)  5

Sommersalat - Ruccola, Tomate, Gurke, Rote Zwiebel (veg)  9

Gazpacho, Frische Kräuter, Olivenöl  (veg)  6

Rigatoni, Auberginen, Tomate, Mozzarella  (veg)  14

Ofengemüse, Auberginenkaviar, Joghurt   (veg)   16

Florentiner Schweinebraten, Ofengemüse, Rosmarinkartoffeln   16

Portugiesische Ölsardinen, Tapenade  9

Wurstsalat, Rote Zwiebel, verbrannte Paprika  9

Bregenzer Wälder Bergkäse, Sennereitopfen, Tomatensalat  (veg) 10

Grüne Bohnen, Tomate, dicker Joghurt   (veg)  9

 

Kinder

Spaghetti I Tomatensoße  4

 

Nachtisch

Joghurt Panna Cotta, Zwetschgenröster     5

Selbst gebackene Kuchen / Torten   3 / 3.50

Selbstgebackene Kuchen I Bio Eis I Sahne  5

Bio - Vanilleeis I Mangosaft   4.50

Bio Nougat Eis I karamellisierte Walnüsse I Sahne   5.90

Bio Eis - verschiedene Sorten: Schoko, Vanille, Nougat, Mango - 2 Kugeln I Sahne   4.50

1 Kugel Bio Eis   2

Eisschokolade   4.50

Eiscafé    4.50

Affogato 3.90

Bio Eis I Eismanufaktur Roddewig, Illmensee

 

Neben unserer Speisekarte empfehlen wir am Sonntagmittag unser

Familienessen

.   .   .   haben Sie es auch satt beim Sonntagsessen im Restaurant auf einer Riesen- Speisekarte ein Tellergericht aussuchen zu müssen? In dem Moment wo sie bestellt haben, sicher zu wissen, dass Sie das FALSCHE bestellt haben? Und- dann ihre Portion NICHT zu schaffen und neidvoll auf den Teller ihres Nachbarn zu starren, der natürlich das RICHTIGE gewählt hat?
Dann gibt es jetzt die Alternative:
SONNTAGSESSEN IM EULENSPIEGEL:
So wie früher drhoim: ein Braten dampft in einer großen Schüssel, daneben eine zweite mit leckeren Ofenkartoffeln- jeder schöpft sich selbst das was er mag und soviel er mag. Die Schüsseln werden rumgereicht, man plaudert und lacht mit der Familie oder mit Freunden. Essen als Social - Event, wie man neudeutsch sagen könnte. 
 
2 Gänge:

- Vorspeisen/ Antipasti auf Platten oder Salat in einer großen Schüssel

- Braten oder etwas Ähnliches mit Beilagen und vegetarischer Alternative.

 

Am Morgen
Sonntagsbrunch -  1 x im Monat???  - das steht noch in den Sternen

Thilo Kohler orientiert sich stets an den frischen und saisonalen Produkten des Marktes und läßt sich vom Angebot des Demeter- Gemüsehofs Wuggezer in Lindau inspirieren. 

Zum Beispiel:

 

Marmelade (selbstgemacht)

Schokoaufstrich (selbstgemacht) 

Mandelmus Aufstrich

Vollkornbrot 

Ciabatta 

Butter

Kuchen 

Korn

Joghurt

Milch, Mandelmilch

Früchte

Wurst

Käse

Frittata 

Focaccia

Antipasti

Suppe 

z.B. Ofengemüse I Joghurtsauce  (wird frisch in der Küche zubereitet)

z.B. Porchetta – der toskanische Schweinebraten I Ofengemüse  (wird frisch in der Küche zubereitet)

Weizengras - Getränk

Orangensaft,  Wasser (Minze+Limetten)

Smoothie 

1 Heißgetränk Ihrer Wahl

28 €

Die Öffnungszeiten:


Mittwoch bis Samstag
von 18 bis 22 Uhr
Sonntag
von 12 bis 20.30 Uhr


am Sonntag, 20.9.
ist das Restaurant  bis 
17.00 Uhr geöffnet. 


 

Anfragen richten Sie bitte an:
Inge Litz
info@eulenspiegel-restaurant.de 

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Eulenspiegel

Café Restaurant 
Inge Litz
Dorfstraße 25 · 88142 Wasserburg
T 08382 9896452
info@eulenspiegel-restaurant.de

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